По результатам конкурса «Кенгуру» каждая школа должна получить следующий пакет:
Итоговый отчет, в котором по каждому участнику имеется следующая информация: количество набранных им баллов, полный список выбранных им ответов (с указанием верных и неверных), место по школе (в данной параллели), место по территории (населенный пункт или район), место по региону (субъект РФ), а также процент участников в российском списке параллели, набравших меньшее количество баллов (графа «Процент» в школьной ведомости). Кроме того, в отчете содержатся некоторые статистические данные о конкурсе: количество участников в школе, на территории, в регионе и по России в целом (данные приводятся по каждой параллели отдельно).
Сертификаты для каждого участника конкурса (школа получает бланки сертификатов по количеству сданных работ и программу для автоматического заполнения сертификатов). Если в школе нет возможности воспользоваться этой программой, сертификаты заполняются учителем вручную.
Сертификаты школьных победителей, которые вручаются участникам, занявшим первое место по школе в своей параллели (при условии, что в параллели более одного участника).
Приз для каждого участника: наклейка на тетрадь для учащихся 3–10 классов и конверт с открытками для второклассников.
Подарки для лучших участников (по каждой параллели не менее одного подарка). За награждение по итогам конкурса отвечают региональные оргкомитеты, и они могут выбирать призы из ассортимента, разработанного российским оргкомитетом, а могут и воспользоваться другими возможностями. Поэтому призы, которыми награждаются участники в различных регионах, могут отличаться. Кроме того, надо помнить, что в большинстве регионов конкурс не имеет спонсоров, и все расходы, с ним связанные, покрываются исключительно за счет оргвзносов участников. Соответственно, подавляющее большинство призов – это какие-то небольшие сувениры или игрушки с символикой конкурса, но этих призов должно быть много и они должны доходить до каждой школы.